Porto 10 Years (Tawny)

Categoria:

IDENTIFICAÇÃO

MARCA: Quinta da Prelada
REGIÃO: Douro
TIPO DE VINHO: Porto 10 Anos.
PRODUTOR: Samuel Magalhães e Silva, Herdeiros.

NOTA DE PROVA

COR: Límpida, dourada.
AROMA: No nariz exibe notas de frutos secos.
SABORES: Na boca apresenta doçura equilibrada que confirma o nariz.
TEMPERATURA: Beber com moderação à temperatura de 16/18 ºC.

ENOLOGIA

VINIFICAÇÃO: Fermentação em lagares pelo método tradicional.
ESTÁGIO: Em tonéis de carvalho francês.
ENÓLOGO: Rui Magalhães / Francisco Montenegro.

ANÁLISE QUÍMICA

ÁLCOOL: 20
ACIDEZ TOTAL: 4,71 gr/l
AÇÚCAR RESIDUAL: 108,9 gr/l
PH: 3,52

VINHA

SOLO: Xistoso.
CLIMA: Inverno frio e chuvoso, verão quente seco.
CASTAS: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Amarela e Tinta Roriz.
PRODUÇÃO: 2000