IDENTIFICAÇÃO
MARCA: Quinta da Prelada
REGIÃO: Douro
TIPO DE VINHO: Porto 10 Anos.
PRODUTOR: Samuel Magalhães e Silva, Herdeiros.
REGIÃO: Douro
TIPO DE VINHO: Porto 10 Anos.
PRODUTOR: Samuel Magalhães e Silva, Herdeiros.
NOTA DE PROVA
COR: Límpida, dourada.
AROMA: No nariz exibe notas de frutos secos.
SABORES: Na boca apresenta doçura equilibrada que confirma o nariz.
TEMPERATURA: Beber com moderação à temperatura de 16/18 ºC.
AROMA: No nariz exibe notas de frutos secos.
SABORES: Na boca apresenta doçura equilibrada que confirma o nariz.
TEMPERATURA: Beber com moderação à temperatura de 16/18 ºC.
ENOLOGIA
VINIFICAÇÃO: Fermentação em lagares pelo método tradicional.
ESTÁGIO: Em tonéis de carvalho francês.
ENÓLOGO: Rui Magalhães / Francisco Montenegro.
ESTÁGIO: Em tonéis de carvalho francês.
ENÓLOGO: Rui Magalhães / Francisco Montenegro.
ANÁLISE QUÍMICA
ÁLCOOL: 20
ACIDEZ TOTAL: 4,71 gr/l
AÇÚCAR RESIDUAL: 108,9 gr/l
PH: 3,52
ACIDEZ TOTAL: 4,71 gr/l
AÇÚCAR RESIDUAL: 108,9 gr/l
PH: 3,52
VINHA
SOLO: Xistoso.
CLIMA: Inverno frio e chuvoso, verão quente seco.
CASTAS: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Amarela e Tinta Roriz.
PRODUÇÃO: 2000
CLIMA: Inverno frio e chuvoso, verão quente seco.
CASTAS: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Amarela e Tinta Roriz.
PRODUÇÃO: 2000