Porto 20 Years (Tawny)

Categoria:

Identificação

Marca: Quinta da Prelada
Região: Douro
Vinho: Porto 20 Anos.
Producer: Samuel Magalhães e Silva, Herdeiros.

Tasting Notes

Cor: Amber.
Scent: Frutos secos, avelãs e amêndoas torradas.
Sabores: Na boca é doce, rico e concentrado.
Temperatura: Beber com moderação a uma temperatura de 16/18ºC.

Enologia

Vinificação: Em lagares com pisa a pé.
Estágio: É o resultado de uma mistura de vinhos de diferentes idades, sendo a média de 20 anos. Envelhecido em barris.
Enologista Francisco Montenegro.

Análise Química

Alcohol: 19,50
Acidez Total: 5,35 gr/l (ác. tartárico)
Açúcar Residual: 115,7 gr/l
PH: 3,41

Vinha

Solo: Xistoso.
Clima: Inverno frio e chuvoso, verão quente e seco.
Uvas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Amarela e Tinta Roriz.
Produção: 2000