Porto Ruby Reserve

Categoria:

IDENTIFICAÇÃO

MARCA: Quinta da Prelada
REGIÃO: Douro
TIPO DE VINHO: Porto Ruby Reserve
PRODUTOR: Samuel Magalhães e Silva, Herdeiros

NOTA DE PROVA

COR: Límpido, de cor carregada e intensa.
AROMA: Frutos vermelhos e aromas silvestres.
SABORES: Concentrado, jovem.
TEMPERATURA: Beber com moderação à temperatura de 16/18 ºC.

ENOLOGIA

VINIFICAÇÃO: Fermentação em lagares tradicionais com pisa a Homem.
ESTÁGIO: Quatro anos em tonel.
ENÓLOGO: Rui Magalhães / Francisco Montenegro.

 

ANÁLISE QUÍMICA

ÁLCOOL: 20
ACIDEZ TOTAL: 4,4 gr/l
AÇÚCAR RESIDUAL: 122 gr/l
PH: 3,65

VINHA

SOLO: Xistoso.
CLIMA: Inverno frio e chuvoso, verão quente seco.
CASTAS: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Amarela e Tinta Roriz.
PRODUÇÃO: 4000