Produzido a partir de castas nobres do Douro e de um field blend de vinhas velhas (cerca de 15 castas tradicionais diferentes), este Reserva Tinto foi engarrafado após 12 meses de estágio em barricas de carvalho francês. Apresenta uma cor rubi intensa, um aroma a frutos vermelhos maduros e um final suave e elegante.
VARIEDADES DE UVA | Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e uvas de vinhas velhas (vinhas com 70 a 100 anos).
VINHAS | As vinhas são cultivadas em sistema de proteção ambiental, sem recurso a qualquer sistema de rega, permitindo uma produção equilibrada e uma extração óptima do potencial de cada casta.
Vindima | As uvas são colhidas manualmente em vinhas criteriosamente seleccionadas durante a segunda quinzena de setembro.
ESTÁGIO | Estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês.
DENOMINAÇÃO – DOC
SOLO – XISTO
ALTITUDE – 150 – 500 METROS
ÁLCOOL – 14%
ACIDEZ TOTAL – 5,4G/L
PH – 3,7