Produzido a partir de um field blend de mais de 20 castas diferentes provenientes de vinhas muito velhas cultivadas em socalcos de xisto, este vinho fermentou em lagares tradicionais com pisa a pé e estagiou 18 meses em barricas de carvalho francês. Apresenta um perfil intenso, complexo e elegante proporcionado pela identidade das vinhas velhas.
VARIEDADES DE UVA | Field blend de mais de 20 diferentes castas tradicionais do Douro, provenientes de vinhas com idades compreendidas entre os 70 e os 100 anos.
VINHAS | As vinhas são cultivadas em sistema de proteção ambiental, sem recurso a qualquer sistema de rega, permitindo uma produção equilibrada e uma extração óptima do potencial de cada casta.
Vindima | As uvas são colhidas manualmente em vinhas cuidadosamente seleccionadas durante a segunda quinzena de setembro.
ESTÁGIO | Estágio de 18 meses em barricas de carvalho francês.
DENOMINAÇÃO – DOC
SOLO – XISTO
ALTITUDE – 150 – 500 METROS
ÁLCOOL – 14,5%
ACIDEZ TOTAL – 4,6G/L
PH – 3,92