Variedades
Monte São Sebastião Reserva Branco, resulta de uma vinha de 25 anos onde foi plantada a casta Rabicato.
Vinificação
A vinificação decorreu durante a primeira semana até ao final de setembro. O controle da maturação foi realizado durante o mês de agosto. As uvas recém-colhidas são imediatamente processadas, inibindo assim a extração fenólica elevada. As uvas são colhidas a dedo e chegam à adega em caixas de 20 kg. A vinificação decorreu em cubas de inox à temperatura de 14ºC a 18ºC de forma a manter os aromas primários dos frutos e preservá-los dos aromas amilos da fermentação a baixa temperatura. O vinho passou um período de 6 meses em barricas de carvalho francês (2º ano de utilização do vinho). Posteriormente, foi envelhecido em garrafa por um período de 3 meses.
Caraterísticas
Castas: Rabigato (70%), Codega doLarinho (20%) e Gouveio (10%)
Engarrafamento: junho
Gastronomia
Vinho com grande versatilidade gastronómica, acompanhando pratos ligeiros de marisco, enquanto os novos e elaborados pratos de carne branca ou queijos curados e temperados quando envelhecidos.