Vinho Tinto Grande Reserva Monte São Sebastião

Categoria:
Variedades
O vinho tinto Monte São Sebastião Grande Reserva é o resultado de uma vinha velha onde predominam as castas Touriga Nacional e Touriga Franca.
Vinificação
A vinificação decorreu a partir da terceira semana até ao final de setembro. O amadurecimento foi verificado em agosto e setembro. As uvas colhidas são imediatamente processadas, inibindo assim a extração fenólica elevada. As uvas são colhidas manualmente e chegam à adega em caixas de plástico de 20 kg. A vinificação ocorreu em tanques de fermentação a uma temperatura de 25°C a 28°C para extrair os aromas primários da fruta e taninos redondos e doces. A fermentação maloláctica ocorreu em novembro de 2014. O vinho foi envelhecido por um período de 15 meses em barricas novas de carvalho francês. Seguiu-se um período de envelhecimento da garrafa de 12 meses.
Caraterísticas
Castas: Touriga Nacional (70%) e Touriga Franca (30%)
Engarrafamento: abril
Medalha de Bronze Decanter – Decanter World Wine Awards 2019
Medalha de Bronze 2020 – Concurso Internacional de Vinhos e Spirts –
Gastronomia
Deve ser servido a uma temperatura entre os 16 e os 18 ºC, acompanha bem queijos, carnes vermelhas e feijoada.