Variedades
O Monte São Sebastião Tinto, resulta de um blend das seguintes castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca.
Vinificação
A colheita ocorreu durante a terceira semana até o final de setembro. O amadurecimento ocorreu em agosto e setembro. As uvas colhidas são imediatamente processadas, inibindo assim a extração fenólica elevada. As uvas são colhidas a dedo e chegam à adega em caixas de 20 kg. A vinificação decorreu em tanques de fermentação à temperatura de 25ºC a 28ºC para extração dos aromas primários da fruta e taninos redondos e doces.
Caraterísticas
Variedades: Touriga Nacional: 40% | Touriga Franca: 40% | Tinta Roriz: 25% | Tinta Barroca: 15%.
Engarrafamento: abril
Gastronomia: Deve ser servido a uma temperatura entre os 15 e os 16ºC, e acompanha bem queijos, carne vermelha grelhada e almôndega.