Variedades
O Monte São Sebastião Reserva Tinto, resulta de uma vinha com 35 anos de idade onde foram plantadas as seguintes castas: Touriga Franca, Tinta Barroca e Touriga Nacional.
Vinificação
A vinificação decorreu a partir da terceira semana até ao final de setembro. A maturação foi verificada em agosto e setembro. As uvas colhidas são imediatamente processadas, inibindo assim a extração fenólica elevada. As uvas são colhidas manualmente e chegam à adega em caixas de plástico de 20 kg. A vinificação ocorreu em tanques de fermentação a uma temperatura de 25°C a 28°C para extrair os aromas primários da fruta e taninos redondos e doces. A fermentação maloláctica ocorreu em novembro de 2015. O vinho foi envelhecido por um período de 12 meses em barricas de carvalho francês (2º ano de utilização do vinho). Posteriormente, foi envelhecido no frasco por um período de 12 meses.
Caraterísticas
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Barroca
Engarrafamento: março
Medalha de Bronze Decanter – Decanter World Wine Awards 2017
Gastronomia
Deve ser servido a uma temperatura entre os 16 e os 18 ºC, acompanhando bem queijos, carne vermelha e feijoada.