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Quinta de Val da Figueira

A Quinta Val da Figueira situa-se na margem direita do Douro, junto ao Pinhão, e foi pioneira nos finais do séc. XIX. XIX na replantação das chamadas vinhas “exóticas” (ou seja, enxertadas com pé americano) pela mão do proprietário da altura, Joaquim Leite Pereira, famoso viticultor que teve um papel importante após a devastação causada pela filoxera. A quinta pertence aos actuais proprietários há três gerações, liderados hoje pelo caloroso João Calém Hoelzer, meio duriense, meio escocês, que gere 16 hectares de vinha, em encostas viradas para o rio, todas em letras A, para uma produção quase exclusivamente dedicada aos vinhos do Porto (Tawny 10 anos, Vintage e Porto Branco 7 anos extra-seco) com um pouco de vinho de mesa com a designação Doc Douro. Os Tawnies desta quinta são sublimes, com uma complexidade aromática que nos faz pensar em tawnies mais velhos, num estilo seco. Os Vintages são densos, com uma matéria mastigável e uma bela frescura. Ainda pouco conhecido, João Hoelzer, sem pó e simultaneamente distinto, mas sobretudo incansável, não hesita em encher copos para que o conheçam!

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Val da Figueira