Avepod

Home Main – Avepod

Sobre Nós


ASSOCIAÇÃO DOS VITICULTORES-ENGARRAFADORES DE VINHOS DO PORTO E DOURO

A criação em 1926 do “único e privado armazém de Vinho do Porto” em Vila Nova de Gaia reforçou o monopólio dos comerciantes de Vinho do Porto na comercialização do Vinho do Porto. Desta forma, a classe produtora ficou totalmente excluída da comercialização e exportação durante mais de meio século.

Em 1986, e após vários anos de esforço e dedicação de um pequeno grupo de viticultores, nasce a Associação de Produtores-Engarrafadores de Vinho do Porto e Douro – AVEPOD. Com ela, foi reforçado o estatuto de Produtor-Engarrafador, com especial destaque para a possibilidade de um viticultor comercializar e exportar o seu próprio vinho da Região Demarcada do Douro. Esta iniciativa pôs fim à exclusividade das Companhias na comercialização do vinho produzido no Douro.

Passados 30 anos, a AVEPOD continua com a missão principal de defender os interesses dos seus associados, empenhando-se na promoção dos seus vinhos a nível nacional e internacional.

Quem somos

Vinistas

Notícias

O Vinhos do Porto – Uma longa história de Monopólios

O Produtor-Engarrafador distingue-se dos negociantes (ou Companhias) pelo facto de apenas estar autorizado a comercializar vinhos com uvas produzidas nas próprias Quintas. Apesar de...

Paisagens de cortar a respiração

Em linhas paralelas e outras em diferentes posições, as vinhas moldaram o cenário idílico do Douro, que se tornou um destino muito apetecível para...

A Ministra da Agricultura e da Alimentação, participou em mais uma reunião plenária do Conselho Interprofissional do IVDP, IP

A Ministra da Agricultura e da Alimentação, Maria do Céu Antunes, participou, no passado dia 16 de maio, no Peso da Régua, em mais...

Programa de Enoturismo

O desenvolvimento das actividades de enoturismo envolve uma grande variedade de intervenientes, desde a produção e o comércio do vinho, mas também comunicadores do...

Semana CEVI 91

O “Pacote de Enoturismo” tem como objetivo partilhar algumas dicas simples e tangíveis que os profissionais envolvidos no sector do enoturismo que podem pôr...