Avepod

Monte São Sebastião

“Fazemos questão de perpetuar as tradições do Douro, pois são elas que caracterizam a nossa identidade. Venha revivê-las connosco…”.

Até cerca de 1950, a Quinta Monte São Sebastião era constituída essencialmente por oliveiras e alguns terrenos baldios. A partir dessa data, foram plantadas vinhas, aproveitando a boa exposição solar, os socalcos, e plantados um olival, um amendoal e outras árvores de fruto associadas. Ao mesmo tempo iniciou-se a construção da casa, uma típica casa de vinha com os tradicionais lagares na adega, e onde se fazia o vinho da Quinta. Mais tarde, foram construídos um alambique e uma pequena casa para albergar os trabalhadores da Quinta. Para a época, e devido à sua localização privilegiada, abundância de mão de obra e recursos materiais, a Quinta Monte São Sebastião era considerada uma exploração agrícola de ponta.

Nas décadas seguintes, a família procurou sempre manter e aumentar o seu património vitícola, bem como preocupar-se com a sustentabilidade da quinta. As vinhas e oliveiras das Quintas estão em regime de Produção Integrada, pelo que respeitamos determinadas normas com o objetivo de garantir a proteção ambiental.

Durante várias décadas, a principal atividade da Quinta foi a produção de uvas destinadas a prestigiadas empresas de Vinho do Porto. Até que, em 2006, com a remodelação da casa e a inauguração de uma unidade de alojamento de Agroturismo, foi criado o primeiro vinho engarrafado com a marca própria da Quinta.

Atualmente, a exploração agrícola da Quinta Monte São Sebastião, é composta por um conjunto de várias quintas, ocupando uma área total de 50 ha, dos quais cerca de 35 ha se destinam à produção de vinho, sendo esta a principal atividade agrícola da quinta. A restante área é ocupada por olivais, pomares e amendoais. Ao longo dos tempos, a Quinta Monte São Sebastião tem-se mantido nas mãos da família Breia, sempre com o mesmo objetivo: preservar, expandir, melhorar e inovar.

VALE DO Douro

Família Breia

“Fazemos questão de perpetuar as tradições do Douro, pois são elas que caracterizam a nossa identidade. Venha revivê-las connosco…”.

Quem Somos

As Vinhas

Situada no nordeste de Portugal, rodeada de montanhas que lhe conferem características mesológicas e climáticas particulares, a Região Demarcada do Douro foi a primeira região do mundo a ser demarcada e regulamentada, em 1756, sob os auspícios do Marquês de Pombal. Abrange uma área total de cerca de 250.000 hectares e está dividida em três sub-regiões naturalmente distintas – Baixo Corgo, Cima Corgo e Douro Superior.

As vinhas da Quinta Monte São Sebastião estão plantadas na sub-região do Cima Corgo, concelho de Murça, e caracterizam-se pela sua altitude, excelente exposição solar, solos xistosos e graníticos, que contribuem para a complexidade e intensidade dos vinhos aqui produzidos. O conjunto destas características permite-nos produzir vinhos muito equilibrados, com carácter e singularidade.

Quinta Monte São Sebastião

Situada no nordeste de Portugal, rodeada de montanhas que...

Os Nossos Vinhos

As Nossas Experiências